15:08 

экзамены

i-Zojka
вчера написала первый, не считая домашнего (ну работы, которую надо просто принести сдать). впечатлений на всю жизнь))
беспроблемная страна, здесь даже экзамены писать - одно удовольствие.
4 часа и два больших вопроса. ну на тот конкретный экзамен (который и в вшм-то не понадобиться, наверное, к сожалению) можно было принести еще листок А4 с чем угодно на нем. ну вы представляете, во что это превратилось))
во время экзамена можно есть, пить, выходить в туалет, даже курить. хотя норвежцы не курят в принципе)
просто это очень снижает ощущение стресса. ну для меня на этом экзамене его не было в принципе, но все равно приятно. сел, попил кофе, пописал, подумал о чем-то своем, съел шоколадку, вышел, вернулся. классно) норвежцы вообще на экзамены приходят с бутербродами, контейнерами с едой..)
легко и непринужденно. как и подготовка до этого. у меня из-за серфинга было мало времени на то, чтобы написать работу по бизнес-этике и еще подготовиться к этому экзамену, но благодаря этому спокойствию, которым меня заразила природа, все получилось вообще без проблем и с 8-мичасовым сном. вот, пожалуй, главное, чего мне будет не хватать в Питере...
у нас были совершенно невероятные по местным меркам две недели ноября - морозные (+2 - +5) и солнечные. а теперь снова затянуло небо вечным туманом и дождь, дождь, дождь. хочется сидеть в комнате и никуда не выходить.
а по сути никуда и не надо, готовиться к следующим экзаменам, дописывать курсовые, чтобы в декабре уже по-тихоньку собираться...

URL
Комментарии
2011-11-19 в 19:25 

Сурово, наверное, будет перестраиваться организму снова на короткий сон(
Хорошие такие экзамены) Прям как у нас в ИТМО некоторые))

     

Norway diary

главная