Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

water is life

i-Zojka
по выложенным фоткам может показаться, что мы не особо-то и катались на серфе)
но это не так, просто фотографировать там действительно нет особой возможности, раз зашел в воду - руки уже мокрые и перчатки не стянуть, холодно.
ну а вообще это полнейший восторг!
я настолько люблю воду, что даже когда уставала, продолжала просто купаться и прыгать. а уставала, надо признать, быстро. прежде чем вскочить (ну, или в случае начинающих, сесть на корточки)) на серфе, нужно грести против волн на стартовую позицию - туда, где разбиваются волны. и это тяжело, черт возьми!) да и гидрокостюм прибавляет веса. но зато в нем не холодно, вот абсолютно не холодно. очень комфортно в воде.
в Норвегии только в нем в общем-то и катаются. летом тепература воды +15, сейчас +11. хочу на Бали, где тепло и серфинг круглый год))

но помимо собственно серфинга, огромное впечатление оставила глубинка Норвегии. сам Hoddevik - поселение в домов 20, половина из которых кажутся заброшенными. ребята из кампуса серфингистов говорят, что они сами знают человек 20 жителей и все. до ближайшего магазина - минут 40 на машине, до зоны сотовой связи - час. зато горы, тишина, красота и козы. очень много коз)
удивительный домик Lapoint. маленький, типа коттеджа, внизу кухня, столовая, гостиная, наверху комнаты. очень тепло и уютно. сами ребята, конечно, которые им владеют, поражают. это же полгода оторванной от цивилизации жизни. обычные в нашем понимании люди так бы не смогли.
а они с апреля по ноябрь катаются на серфе, ловят рыбу, крабов, смотрят вечерами фильмы в гостинной и мечтают устроиться на работу на нефтяную платформу в океане.)
и еще обязательно нужна машина. чтобы когда солнце уже не встает достаточно высоко, чтобы осветить долину, выезжать на верх горы, или в соседнюю деревню смотреть закат и просто гулять.
мы так и пятницу и субботу выезжали. удивительная нетронутая природа, никакого присутсвия человека, только дороги и ограждения вдоль скал для коз, чтобы они не падали.после утреннего катания, быстрого перекуса, вроде бы спать бы в машине, слушая словацкий рэп и болтовню двух парней на английском, норвежском, словацком и французском. это уже такая интеграция в межкультурную среду, что для них нет разницы на каком языке гвоорить между собой.
безумно страшно смотреть, как один из них едет на скейте, держась за машину, разгоняется с ней до 50 км/ч и отрывается нестись по извилистым дорогам.
а еще наверху горы мы шли через какой-то туннель военных времен, на верху горы, неосвещенный совсем, что ты просто идешь и идешь в полной темноте на квадрат света впереди.
это какие-то отрывки впечатлений, которые не передать фотографиями.
Veskapp - самая западаная точка Норвегии, это вообще что-то. обзор на 360 градусов вокруг, с одной стороны фьорды, встающая луна, а с другой открытый океан и закатное солнце. мне кажется, там можно сидеть вечно.
и после воды с утра, гор днем, возвращаешься в уютный домик, готовишь еду и падаешь на диван смотерть телевизор.
блаженное ничего-не-деланье. удивило норвежское телевидиние тем, что никаких новых для себя программ там не увидела. такие же как в Росси шоу, и рекламные ролики. только на норвежском.
вообще это же на самом деле были единственные дни за весь эксчендж, когда мне не с кем было говорить по-русски. весь домик - 3 норвежки, 6 норвежцев, 2 словака и я. в такой среде языки воспринимаются гораздо легче. просто не остается выбора)

мне так, черт возьми, не хотелось обратно в Берген. вот уж хочется либо в большой город, либо уж в такую дикую природу. среднее надоело.
ну да ничего, хорошее расслабление перед экзаменами, и скоро уже домой.

URL
Комментарии
2011-11-15 в 23:25 

"и ограждения вдоль скал для коз, чтобы они не падали"
это так мило))

про серфинг мало!)

2011-11-15 в 23:36 

Black Victory
Постоянно что-то ищу
ух ты, как здорово!

"а они с апреля по ноябрь катаются на серфе" - а что они делают в остальные полгода? неужели можно после этой нетронутой природы вернуться в цивилизацию и жить нормально?

2011-11-16 в 00:50 

i-Zojka
ну учитывая, что Берген - второй по размеру город, а сильно цивилизацией я бы его не назвала... не знаю, честно) путешествуют)

Олег, а что тебе интересно?) мне проще тебелично рассказать)

URL
   

Norway diary

главная