20:46 

такая, блин, вечная молодость

i-Zojka
мне почему-то кажется, что эти выходные тоже станут каким-то переломным моментом. под выходными я подразумеваю четверг и пятницу))
в течение всего четверга мы безостановочно готовили и писали assignment. все успели, все приготовили. ну, работа предстовляет из себя довольно сомнительного качества текс, но что уж есть)
встреча с Катькало создала такое ощущение "дома". все русские, вшмовские преподаватели, вшмовские разговоры. в целом, как я и думала, у него просто свободная минутка в программе поездки и он решил поговорить с нами о том, как нам здесь учится. много было выпускников вшм, которые теперь учатся в магистратуре NHH. их почему-то гораздо больше волновали слова декана. что они хотели от него услышать, я так и не поняла, но они все были разочарованы. ну да, он не принимал никакой критики в адрес вшм (а ее все же не так и много было), но я лично этому совершенно не удивлена)

после встречи в том же самом помещении студенческой кафешки начинался World Dinner. мы с Аленой поднапрягли мальчиков, не бывших на встрече, принести всю еду.) мы сами готовили снова оливье, бефстроганов с гречей и творожный пирог, который мы гордо назвали ватрушкой, хоть по вкусу он больше был похож на чизкейк) по идее, у нас был второй русский стол - Аня, Лиза и Люда с лисичками с ратошкой, беляшами и яблочным пирогом. но они что-то там не успели и пришли только к самому концу, когда наша еда как раз закончилась)
а остальные... я никогда в жизни не видела столько разнообразной еды в одном месте! через полчаса все уже ходили держались за животы и довольно выборочно подходили к дегустации блюд. самое смешное, что НИКОМУ в голову не пришла мысль о том, что будет хотеться пить.) только у Тайваня был странный чай молочного цвета, который я не решилась попробовать)
немецкая еда котлетами очень напомнила русскую, эстонские закуски тоже не были сильно отличными от наших. голландская картошка была дико острой, австралийское сладкое абсолютно бесформенным, но очень забавным. итальянцы приготовили огромную кучу разной еды и заняли третье место. второе было у Тайваня, первое у французов, которых я почему-то прошла мимо) вообще, попробовать мне не удалось очень много, так как столяла за нагим столом и объясняла что есть что. зато наслушалась похвалы в сторону нашего стола и даже слова о том, что пирог "такой же, как готовит моя мама", а лучше этого точно ничего не может быть)
в общем, было безумно интересно, а у русских сформировался такой командный дух, что нам захотелось посидеть тесной компанией. поспрашивала своих соседей - вроде все спали без проблем, но я бы (в соседней-то с кухней комнате) точно не уснула под эти крики, песни под гитару и разговоры за жизнь.
да, довольно опрометчиво, но перед самым тяжелым hiking в моей жизни я спала три часа...

URL
Комментарии
2011-10-09 в 00:03 

Russia вперед! =))
молодцы)

2011-10-09 в 05:26 

i-Zojka
)) я совершенно не расстроилась, что мы не выиграли. научилась готовить два новых блюда, это же супер)

URL
2011-10-09 в 07:46 

в таком соревновании с едой - действительно главное не победа, а участие))
И приз зрительских симпатий, конечно ;)

   

Norway diary

главная