06:18 

европейцы

i-Zojka
довольно странный вечерок. предполагалось, что мы, по местной традиции, устроим какое-то pre-party, а затем пойдем в университетский Klubben, в котором должна была быть вечеринка после крутого мероприятия, посвященного 75ти-летию студенческой организации NHHS. заранее крутости мероприятия мы не осознали, да и билет стоил приличных денег, поэтому мы им не озаботились.
наслаждались закатом на так называемом Barbeque Place - паре столиков и скамеек напротив общежития. погода продолжает стоять отличной, так что ничего лучше придумать было нельзя. потом сидели на соседней с Аленой кухне с русскими девочками-магистрами и парнями-немцами, один из которых все косит на меня влажным глазом и помнит, когда я и с кем знакомилась оО.
а, к Алене же приехала мама, привезла ей какие-то вещи и много русской еды. в частности, шпроты, которые мы пытались предложить немцам, но они упорно отказывались. а девочки чуть не подрались за шпроты с черным хлебом)
пошли в итоге в клуб часам к 12ти, и нас не пустили никого просто потому, что он был уже переполнен. обидно, но что делать. долго стояли толпой неудачников у универа думали, что делать. в город-то ехать тоже поздно, да и мне лично не хотелось тратиться. было решено вернуться на то же барбекью-место.
заскочила перед этим к себе, обнаружила трех соседей (Курама, Амджада и Инку) за едой. нам с Аней было предложено попробовать рис с курицей карри в исполнении Курама. это была самая острая еда, которую я ела в своей жизни! просто не курица, а соус как будто из чистых специй! хорошо, Инка успела меня предупредить, что от воды станет только хуже, сама она уже судорожно запивала все это молоком. в целом-то вкусно, но очень уж остро) отправились потом все вместе сидеть на воздухе при свечах, обсуждать, как всегда, cultural differences, и рассказывать истории из жизни. Алена тем временем общалась с парнями, чьих имен я так в итоге и не знаю, потащили меня с собой на after-party на кухню. мне было довольно скучно, так как практически все время они говорили по-испански (Алена, испанец, американский белорус, чех), а я из него не знаю ни слова)
любопытно стало, когда разговор вздруг зашел о политике России. уж насколько я наслушалась на разных кухнях о том, что у нас в государстве все плохо, что Путин - отстой и так далее...но того, с какой яростью и отчаянием нам пытались это доказать европейцы, я не ожидала) возможно, конечно, им есть с чем сравнить, но они приводили такие аргументы, которые у нас никогда и не звучат - об убийствах каких-то журналистов, чем-то подобном. мысль о том, что как минимум наша страна живет сейчас гораздо лучше, чем 15 лет назад, тут же парировалась словами "это естесственно для развивающейся страны, чья экономика построена на нефти". эээ, правда?) впрочем, больше всего меня поразило то, сколько они об этом знают. я понятия не имею о том, какие экономические проблемы у Испании и что в Албании официальная религия - атеизм.
странные люди. честно, я как-то подустала.
захотелось, вернувшись домой, все это вылить, прежде чем лечь спать

URL
Комментарии
2011-10-01 в 08:34 

может это просто фанаты политики, сильно ей интересуются, вот и знают всё подряд)

А про Албанию - вот это новость)

2011-10-01 в 12:02 

Никогда не звучат? о_О Что по тебе.

URL
2011-10-01 в 12:05 

Про Албанию - боян, уже двадцать лет как не.

URL
2011-10-01 в 21:36 

Про журналистов и экономику на нефти и у нас говорят, ты просто никогда не интересовалась. Вспомни, какой канал на TV включаешь зайдя на кухню?
А что до ярости европейцев, то они никогда не захотят увидеть силу и мощь русских. Вся их политика заинтересована в слабой России, вот и забивают головы обывателей негативом.

2011-10-01 в 22:30 

i-Zojka
нее, Олег, они все такие)

Игорь, ну вот я видимо не в той реальности существую)

про экономику я прекрасно понимаю, просто как-то они все под другим углом воспринимают) и про журналистов всех я конечно слышала. но как услышала - так и забыла)

URL
2011-10-03 в 15:13 

ага. я ехала как-то с американцем в автобусе из Диснейленда, так он мне сообщил, что у нас Путин пошел на третий срок. Я так удивилась)
И поляки вчерашние обсуждали, где есть пункты голосования во Франции. и Смоленск мне припомнили)

URL
     

Norway diary

главная